FeL PARTENARIAT est une démarche unique, commune à trois métiers (expédition-exportation, importation et commerce de gros) et spécifique à la filière fruits et légumes. Chaque année, plus de 2 millions de tonnes de fruits et légumes sont commercialisées par les entreprises partenaires. C’est une démarche entièrement fondée sur l’autocontrôle, agréée par les pouvoirs publics (convention DGCCRF) et accompagnée par les fédérations professionnelles. Elle a été élaborée pour répondre précisément aux spécificités de la filière et aux attentes des consommateurs. FeL PARTENARIAT place l’amélioration continue des entreprises – le gain en rigueur comme en fluidité – au cœur de son projet.
Objectif et intérêt
L’objectif principal de la démarche est d’accompagner les entreprises en leur proposant des services adaptés et sur mesure, tout en répondant aux besoins spécifiques des adhérents.
Cette initiative vise non seulement à soutenir les entreprises, mais aussi à garantir la qualité des produits grâce à un système de gestion basé sur les principes de management et maîtrise HACCP.
Envie d'en savoir plus ?