Le savoir-faire des professionnels F&L à l’honneur du Sirha 2019 !

Le savoir-faire des professionnels F&L à l’honneur du Sirha 2019 !

 

Lancement de vidéos sur les réseaux sociaux

A quelques jours de l’ouverture du SIRHA, rendez-vous incontournable des grossistes et des métiers de la restauration, le comité RHD d’Interfel lance la diffusion sur les réseaux sociaux de vidéos qui mettent en avant le savoir-faire des professionnels pour fournir des F&L frais de qualité aux convives.

Nous avons donc le grand plaisir de partager avec vous 7 portraits de professionnels, dont celui d’un adhérent GASC qui travaille au quotidien avec ses fournisseurs pour valoriser la mise en œuvre des produits frais en RHD, suivi d’un second témoignage sur la mise en place de démarches RSE pour répondre aux attentes sociétales.

Pour chaque portrait, deux vidéos : un angle RHD ; l’autre RSE. Vous pouvez les visionner à partir de ces liens : 

  1.   Playlist RSE 
  2.   Playlist RHD 

Nous vous invitons à relayer largement ces vidéos dont la diffusion a débuté sur les comptes twitter @Interfel et @FruitsLegumesFR , sur Facebook @lesfruitsetlegumesfrais .

 

Flash’ Conférences sur le stand d’Interfel (hall 2.1 stand H.34)

L’interprofession proposera 4 Conférences sur les enjeux de la restauration, lundi 28 et mardi 29 janvier, animées par Christophe ARTOUS journaliste à France Bleu :

« Comment faire manger et faire aimer les F&L aux enfants ? », « Comment atteindre l’objectif de 20% de produits bio d’ici 2022 ? », « Comment s’engager dans une démarche alimentation durable ? » ou encore « Quels sont les raisons  qui expliquent que les F&L ont le vent en poupe en RHD ? ».

Pour en savoir plus : https://www.interfel.com/flashconferences-sirha-2019/ 

A noter, lundi 28 janvier à 11h30, l’annonce par Laurent GRANDIN, Président d’INTERFEL, de la création du premier Comité Régional d’Interfel (région Auvergne-Rhône-Alpes). Il en exposera notamment les objectifs et le fonctionnement.

 

Le logo "Fruits et légumes de France" est désormais utilisable en restauration collective !

Le Guide d’utilisation du logo « Fruits & Légumes de France » a été élargi aux acteurs de la restauration collective.

Il a pour objectif de les aider dans l'utilisation de ce logo (Traçabilité, contrôles, affichage …).

https://www.fruitsetlegumesdefrance.interfel.com/_upload/ressources/fiche-telechargement/guide_d_utilisation_du_logo_fruits_et_le_gumes_de_france_en_restauration.pdf 

 Fel Partenariat

Fel Partenariat sera représenté sur le stand du Marché de gros Lyon/Corbas 

Hall 2.1   Stand H 48  le lundi 28 janvier

N'hésitez pas à venir nous rencontrer !

 Nous souhaitons à tous les exposants grossistes un excellent salon !!

 

A noter

Formation CGI CAMPUS à venir

Maîtriser les dispositions de la CCN des commerces de gros

Lire la suite...

charte-professionnalisme